вторник, 19 августа 2014 г.

Телешкола чистит базы данных и о свободно используемых СДО

20 августа все данные Телешколы, будут удалены. Это касается учетных записей учеников, учителей, выбранных курсов. Останутся только данные территориальных координаторов для возможности продолжать работу в грядущем учебном году.
Об этом нам сообщила Завалина Татьяна Леонидовна, руководитель отдела сопровождения дистанционного обучения в Удмуртской Республике.
Будет ли продолжена практика использования ресурсов СДО Телешкола? Пока информации нет. Но не стоит забывать, что правительство Республики кинуло клич о тотальной экономии и надеяться на слишком большое количество часов в Телешколе нам не стоит.
Предлагаю начать работу над освоением свободных СДО. Мое мнение таково: стоит обратить самое пристальное внимание на СДО LMS42. В этой системе возможно создание собственных курсов с лекциями, видеозаписями, презентациями, контрольными испытаниями. Все учащиеся, подключенные к курсу регистрируются и система ведет по ним журнал успеваемости.
В скором времени (ориентировочно в октябре) будет объявлен семинар, который буду проводить я. Семинар будет посвящен регистрации в системе LMS42 и созданию в ней обучающих модулей.
Следите за новостями РМК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий