четверг, 28 августа 2014 г.

Педагогические мастерские

Сегодня в Селтинской средней школе прошли занятия, которые мы, повинуясь методической моде, назвали педагогическими мастерскими. Тема работы "Профессиональный стандарт педагога".

Наша мастерская, в которой участвовали учителя физики, информатики, ОБЖ, физической культуры и школьные библиотекари, прошла на "Ура". Согласно плана (см. мою запись от 18 сентября) учителя перевели фразу "Профессиональный стандарт педагога" на русский язык, нарисовали по этому понятию карту памяти, которую впоследствии защитили.

Вот так мы работали над созданием карт памяти:

Для того, чтобы из множества мыслей, представленных в карте памяти, извлечь самое полезное, только то, что учитель взял бы в "свой собственный стандарт" организовали просмотр отрывков из фильмов "Расписание на послезавтра" и "Закрытая школа".

По окончании просмотра все участники мастерской вывесили на доске стикеры с теми качествами педагога, которые по их мнению должны войти в пресловутый "свой собственный стандарт".

Во время обсуждения фильмов из мыслей, написанных на стикерах было создано "облако тегов", которое было опубликовано на интерактивной доске и которое явилось продуктом работы мастерской - тем самым образцом учительского ремесла.

Наш конечный продукт, наше облако мыслей:



Комментариев нет:

Отправить комментарий